новини корупції

Удавка затягивается: Арестович рассказал о «сюрпризе», который Запад готовит Путину

Запад использует нарастающие протесты в России для того, чтобы сломать агрессивную политику президента Владимира Путина накануне выборов в 2018 году. Санкции США и Европейского Союза стали своеобразной удавкой, которая все туже затягивается на шее хозяина Кремля.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович.

Он предположил, что пик недовольства россиян путинским режимом придется на ноябрь 2017 года.

Арестович напомнил о неприятностях, которые ожидают РФ на международной арене. «В ноябре этого года будут обнародованы промежуточные данные расследования по авиакатастрофе МН17, в которой прямо обвиняют российскую сторону», — сказал он.

Также эксперт подчеркнул, что Польша обвиняет Россию в организации крушения президенсткого самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году.

По его словам, война в Сирии осложнила и без того трудные отношения РФ с США и другими странами Запада. Москву обвиняют в применении и поставке химического оружия, невыполнении обязательств по его ликвидации и прямого финансирования его производства.

«Удавка на шее Путина затягивается. На Западе есть элиты, которые бы очень хотели обломать его как следует месяца за два-три до выборов», — подчеркнул Арестович.

«Чтобы это совпало с пиком протестов в РФ и решающим образом оказало влияние на перспективы Путина. Или же сломало его политику и переговорную позицию», — пояснил он.

Эксперт убежден, что это заставит российского лидера стать более сговорчивым как перед президентскими выборами в РФ, так и после них.

«Запад сейчас хочет протолкнуть определенные компромиссные решения в голову Путина и сбить затеянную им волну стратегического контрнаступления на Запад, которое происходит с 2003 года с Мюнхенской речи Путина», — добавил Арестович.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top