новини корупції

Ученые раскрыли тайну улыбки Моны Лизы

og

Учёные из Оксфорда Мартин Кемп и Джузеппе Палланти в своей книге раскрыли тайну знаменитой мрачной улыбки Лизы Герардини. Речь идет о картине «Мона Лиза» или «Джоконда», написанной Леонардо да Винчи.

Историки из Оксфорда издали книгу «Mona Lisa: The People and The Painting» («Мона Лиза: люди и картины»), в которой подробно рассказали о жизни героини известной картины.

Лиза Герардина родилась в июне 1479 года во Флоренции. В те времена девушек часто выдавали замуж рано и за мужчин намного старше. Поэтому Лизу выдали замуж в возрасте пятнадцати лет за тридцатилетнего Джокондо. В доме мужчины на протяжении долгого времени держали в качестве прислуги рабынь.

Мартин Кемп и Джузеппе Палланти утверждают, что муж Лизы Герардини Франческо дель Джокондо занимался торговлей живым товаром, а именно продавал в рабство женщин из Северной Африки. Этим супругу Моны Лизы пришлось заняться после смерти его отца. Авторы также пишут, что Франческо дель Джокондо часто покупал рабов больше, чем надо, а потом перепродавал их.

Таким образом, ученые сделали вывод, что причиной мрачной улыбки Лизы Герардини послужила история ее жизни.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top