Головні новини

У Зеленского согласовали мероприятия ко Дню Независимости: минута молчания, флешмоб и Марш ветеранов

В Офисе президента Украины согласовали план мероприятий в Киеве к 28-й годовщине Независимости Украины. Празднование пройдет в новом формате без военного парада. Запланированы общенациональная минута молчания по погибшим украинским героям, музыкально-хореографический флешмоб, шествие и Марш защитников Украины при участии ветеранов.

Фото: izvestia.kiev.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию президентского сайта.

Как отмечается, утро 24 августа начнется с почтения памяти героев, отдавших жизнь, защищая свободу и независимость страны.

Во время церемонии, которая стартует в 9:30 возле памятного Креста на месте гибели Героев Небесной Сотни, будет провозглашена общенациональная минута молчания. В знак того, что Украина и украинцы помнят своих героев, прозвучат сто ударов колокола, которые подхватят другие города страны. Они будут символизировать сто ударов сердца каждого из павших Героев Небесной Сотни.

В памятном мероприятии вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и его семьей примут участие родные и близкие погибших защитников независимости Украины, ветераны АТО, дети. Они возложат цветы на месте гибели Героев Небесной Сотни и повяжут сине-желтые ленты вокруг.

Под звук колоколов на площади Независимости будет поднят Национальный флаг. Военный хор исполнит Гимн Украины а капелла.

«В рамках празднования на главной площади страны также состоится музыкально-хореографический флешмоб: прозвучат знаковые украинские песни в современной аранжировке, которые выполнят оркестры и известные музыканты», — говорится в сообщении.

Кроме того, состоится награждение украинцев, которые достигли успехов в разных сферах. Оно начнется около 9:50.

Торжества завершатся праздничным шествием. В 11:00 начнется Марш защитников Украины при участии ветеранов.

Напомним:

  • 10 июля президент Владимир Зеленский сообщил, что решил отменить проведение военного парада на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства выделить на премии военным.
  • 16 июля президент Украины подписал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины: военный парад в документе не упоминается. Сообщается, что он издан «с целью достойного празднования» годовщины независимости.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top