Головні новини

У Зеленского рассказали, какие выводы сделал президент о поведении нардепов

Шестой президент Украины Владимир Зеленский будет подавать законопроекты в Верховную Раду только после образования в ней своего большинства. Об этом заявил представитель Зеленского в ВРУ Руслан Стефанчук в комментарии УНН.

По его словам, парламентарии уже показали свою недоговороспособность с главой государства.

«Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада — это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду «, — рассказал Стефанчук.

Он отметил, что речь идет, в частности, о законе об импичменте, а также о снятии депутатской неприкосновенности.

Кроме того, представитель Зеленского в ВРУ рассказал, что президент планирует подать статью о незаконном обогащении, но изначально нужно проверить, чтобы она отвечала всем требованиям.

Также он добавил, что вчерашнее голосование — это пример того, что народные избранники не могут договариваться и сотрудничать с новым главой государства. В связи с этим Зеленский делает выводы, отметил он.

Ранее замглавы АПУ Руслан Рябошапка заявлял, что законопроект об импичменте внесен в Верховную Раду, а законопроект об отмене депутатской неприкосновенности уже некоторое время там находится. Тем не менее, по его словам, народные избранники избегают голосования.

«>

23.05.2019
18:17
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top