Головні новини

«У Хусейна и Каддафи тоже были гарантии»: Эксперт рассказал о судьбе Порошенко

Западные страны дали определенные гарантии безопасности пока ещё действующему президенту Украины Петру Порошенко, но эти обещания можно считать лишь условными.

Такое заявление прозвучало от Павла Рудякова, директора информационно-аналитического центра «Перспектива».

Он напомнил, что в свое время президент Сербии Радован Караджич пошёл на уступки Вашингтону, и США давали ему гарантии неприкосновенности. Однако уже через 4 года Караджич был арестован, а не так давно он предстал перед Гаагским трибуналом и получил пожизненное заключение. Также Рудяков напомнил и о судьбе Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна. Эксперт подчеркнул, что Хусейн был другом Соединённых Штатов, но это его не спасло. 

«Эти гарантии Петра могут не спасти, потому что за ним очень много коррупционных дел, и сейчас очень много всплывет, опять же война, кровь на руках, хотя начало крови было у Александра Турчинова, но и у Порошенко тоже», — подчеркнул эксперт. Кроме того, он добавил, что судьба этих политиков напрямую будет зависеть от шагов, предпримет Владимир Зеленский. Если он посчитает нужным прислушиваться к рекомендациям Порошенко, в Украине совершенно ничего не изменится.

«>

29.04.2019
10:20
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top