новини корупції

У Минобороны «увели» землю стоимостью более 187 млн

Военная прокуратура Львовского гарнизона предупредила попытки незаконного изъятия из ведения Министерства обороны Украины земельных участков общей площадью 11 га и стоимостью более 187 млн ​​грн. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры.

В частности, с целью недопущения отчуждения земель обороны, обеспечения и защиты интересов государства в указанном вопросе военной прокуратурой Львовского гарнизона инициирован иск к Львовскому заводу сборных конструкций относительно обязательства последнего оформить должным образом и зарегистрировать права на используемые им земельные участки.

Решением хозяйственного суда Львовской области от 19 февраля 2018 исковые требования прокурора гарнизона удовлетворены.

Установлено, что еще с советских времен в г. Львов функционирует Львовский завод сборных конструкций, который ведет хозяйственную деятельность на территории нескольких военных городков. Общая площадь указанных земельных участков составляет 11 га и долгое время их не оформляли в соответствии с требованиями действующего законодательства. Сведения о них отсутствуют в публичной кадастровой карте Украины и в реестре прав на недвижимое имущество.

Как следствие такого положения дел, нередки стали случаи попыток посторонних частных лиц и фирм получить в аренду и в собственность рыночно привлекательные земли обороны, расположенные по ул. Городоцкой и ул. Шевченко в г. Львове.

Как сообщалось ранее, в Киеве на взятке задержали руководителя предприятия Минобороны


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top