новини корупції

У Кононенко проявился интерес к нажитому Коломойским

Повод для противостояния между Игорем Коломойским и Игорем Кононенко появился после того, как команда армейского товарища президента получила возможность взяться за освоение месторождений, ранее отобранных у многострадальной «Укрнафты», пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Кононенко садится на скважины Коломойского».

«Речь идет о компании ООО «Аркона Газ-Энергия», отмечает автор. — В мае она на внеконкурсной основе получила на 20 лет лицензию на разработку  Свистунковско-Червонолуцкой площади (Полтавская обл.), которую до недавних пор эксплуатировала «Укрнафта»».

При этом, по данным источников «ОЛИГАРХА», «Аркона Газ-Энергия» также интересуется другими площадками в регионе. Среди них – Анастасиевское, Артюховское, Коржевское и Рыбачье, которые месяц назад потеряла «Укрнафта».

«Формально Игорь Кононенко не имеет отношения к ООО «Аркона Газ-Энергия» — эта компания зарегистрирована на малоизвестных бизнесменов из Киева Игоря Мычко и Александра Нещетного (по 22,75% каждый), а также белизский оффшор Эшбери Юниверсал, которому совсем недавно отошла 49,5% доля, — пишет Олег Кульбида. — Но источники «ОЛИГАРХА» обращают внимание на другое — за последние пару лет это ООО стало первым частным предприятием, которому удалось получить согласование нефтегазовой лицензии от Полтавского облсовета, которым руководит Александр Биленький. Он известен не только тем, что занимает свой пост по квоте БПП, а и тем, что в прошлом году принимал самое активное участие в кампании по отъему спецразрешений у государственной «Укргаздобычи», предусматривавшей последующую передачу этих площадок в так называемую совместную деятельность. А негласным куратором этого проекта считался как раз Игорь Кононенко».

Как сообщалось ранее, «Укрнафта» хронически теряет лицензионные площади


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top