новини корупції

У коммунальщиков Соломенского района Киева выявили нарушений на 521 миллион гривен



Госаудитслужба при проверке КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявила ряд финансовых нарушений.

Проверка работы КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года и ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности этого КП за период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года выявила финансовые нарушения.

Читать также: Киевские компании изобразили соперничество на тендере Национальной полиции в 1,3 миллиона

По результатам контрольного мероприятия Госаудитслужба установила финансовые нарушения на общую сумму почти 521 млн грн., в том числе нарушения, которые привели к потерям материальных и финансовых ресурсов на сумму более 151 тыс. грн.

Среди них почти 95 тыс. грн. составили потери предприятия из-за оплаты выполненных подрядными организациями строительных работ, стоимость и объемы которых были завышены. Еще более 49 тыс. грн. недополучило коммунальное предприятие, поскольку своевременно не предпринимало возможных мер воздействия для выполнения субъектами хозяйствования договорных обязательств. Также на предприятии сверх нормы списывали бензин, излишне насчитывали материальную помощь отдельным работникам.

Среди прочего установлено, что из-за непроведения индексации объектов жилищного фонда в учете предприятия была занижена стоимость основных средств на общую сумму более 502 млн грн.

В то же время, в составе основных средств учитывались фактически разрушенные необоротные активы и недвижимое имущество – нежилые помещения, которые принадлежат другим юридическим лицам и не используются в хозяйственной деятельности, что привело к завышению стоимости активов предприятия на общую сумму более 18 млн грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” привлекли к административной ответственности.

Материалы контрольного мероприятия направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Также о результатах ревизии проинформировано Управление защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

По материалам: kievvlast.com.ua

 

Теги: Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top