новини корупції

У каждого “януковича” своя неподписанная “ассоциация”

Друзья, если вы до сих пор не поняли, что произошло, то хотел бы обратить внимание, что мы наблюдаем очень важный момент в истории Украины. Очередная ступень, Рубикон если хотите. Во времена Януковича для страны был ключевой вопрос цивилизационного вектора. ЕС или ТС.

История как бы говорила прошлому хозяину Банковой: “Ок, ты много говоришь про Европу, про Соглашение об Ассоциации… так подпиши договор. Докажи свои слова подписью. Ты не сможешь сидеть на двух стульях. Это твой момент истины.” Как мы знаем, СА не было подписано. Что было дальше — мы тоже знаем.

Теперь в наши дни так: “Ок, ты показал, что приоритетный вектор развития Украины — европейский. А теперь докажи, что ты ассоциируешься не с коррупцией, а с реформами и борьбой против коррупции. Докажи на деле, что ты ассоциируешься с Европой. Да, ты говоришь, что Украина — это Европа, от твоих трогательных речей аж плакать хочется, но тем не менее страна по-прежнему занимает первые места в мировом антирейтинге уровня коррупции. Граждане Украины, инвесторы, кредиторы, доноры по-прежнему не очень доверяют новой украинской власти. Как оправдать доверие? Как реабилитироваться? В Европе имеется авторитетная институция — Венецианская Комиссия, — которая тебе уже сделала подсказку, как доказать чистоту твоих антикоррупционных намерений. Просто прислушайся и подай законопроект про Антикоррупционный суд в том виде, в котором рекомендуют это делать европейские партнеры. Ты не сможешь сидеть на двух стульях. Это твой момент истины”.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top