новини корупції

У кандидата в Верховный суд нашли недвижимости на миллионы (Видео)

Экс-судья Верховного суда Украины, кандидат на должность судьи Кассационного хозяйственного суда в составе нового Верховного суда Иван Шицкий и его семья владеют имуществом, стоимость которого в несколько раз превышает их совокупные доходы.

Согласно данным деклараций бывшего судьи Верховного суда с 2013 по 2016 годы его суммарный с женой доход за 4 года составил чуть более 2,2 млн.грн.

При этом, согласно официальным данным, Шицкий всю жизнь работал на государственных должностях и ни одного дня не занимался бизнесом.

Так, в собственности Шицкого находится 10 соток скандальной земли в Деснянском районе столицы, которую он получил в 2009 году. Данный участок находится на территории, которая была приватизирована членами общества индивидуальных застройщиков «Десенка», большинство членов которой составляют бывшие и нынешние судьи Верховного суда Украины. 10 соток земли на этой территории сейчас продается за 1,224 млн грн.

Кроме этого, бывший судья владеет 35 сотками земли в Козине, которую приобрел за 680 тыс. грн.

В то же время жена Шицкого, которая работает в Киевской государственной администрации с годовой зарплатой всего 132 тыс. грн, оказалась владелицей недостроенного дома и 20 соток земли под ним в элитном селе Михайловка-Рубежовка под Киевом.

При этом, по информации расследователей, 15 соток земли под этим домом Валентина Шицкая получила всего за 654 грн. Сегодня стоимость 15 соток в этом месте стоит около 25 тыс., а цена дома составляет более 300 тыс. долл.

Также, согласно декларации, в 2016 году жена Шицкого получила в подарок квартиру площадью 182,1 м2 в Киеве.

«Указанная в декларации стоимость этой квартиры 249 тыс. грн.Хотя на самом деле такая квартира стоит по меньшей 8,3 млн грн», – сказано в материале.

Кроме недвижимости супруга бывшего судьи задекларировала в 2016 году автомобиль Volkswagen Golf стоимостью 706,7 тыс. грн.

«27-летняя дочь кандидата тоже уже привыкает к роскошной жизни. В 2016 году ей удалось приобрести квартиру на 259.5 м2 в Киеве на улице Воздвиженской. Стоит такая недвижимость больше 10 млн. грн. Откуда такие средства у дочери кандидата – тоже неизвестно», – добавили расследователи.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top