новини корупції

У Авакова рассказали правду о бегстве копов

Те, кто два года назад шел служить в новую полицию, теперь разочаровываются и ищут пути уйти со службы

Советник главы МВД и лидер Социалитической партии Илья Кива в интервью Politeka on-line, почему новые полицейские покидают службу.

Кива резко высказался в адрес тех, кто сейчас уходит из рядов новой полиции.  По его мнению, многие из них пришли в патрульную полицию два года назад, купившись на красивую картинку и плохо осознавая реалии службы.

«Я их немножко по-другому воспринимал — всех этих мальчиков и девочек. Тебе нравится форма, ты хочешь ходить с оружием? Сынок, а ничего, что в твоей стране идет война? А что ты делаешь сейчас напротив меня с пистолетом, в красивой форме, в модной фуражке и с мигалками на машине? Реализовал свои детские мечты? Сынок, а ты не хочешь на фронте немножко побыть и выполнить свой гражданский долг? Нет — на фронт его не хватило», — так обрисовал Кива портрет новых полицейских.

Но как только полицейские понимают, что служба – это не только селфи с прохожими, приходит разочарование. Кива не церемонится в оценке тех, кто оставляет службу, испугавшись трудностей.

«В эту красивую картинку поверили многие гражданские мальчики, которые еще вчера не знали, каким образом себя реализовать и где быть нужным. А тут был набор, была возможность, люди влились. А когда они поняли, что за этой красивой картинкой нужно ножками выхаживать — опасно, оказывается, да и денег не так уж много. Так может, в жопу эту работу? Да и не так уже хочется служить и защищать».

Советник Авакова уверен, что несмотря на несовершенства процесса, изменения в системе происходят. «В эту систему действительно влилась молодая кровь. Я ж действительно видел этих пацанов с горящими глазами. Но я их видел и на фронте. И вот тем, которые на фронте, я верю больше», — добавил Кива.

Илья Кива также раскритиковал работу аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, сказав, что туда приходили «поглумиться и удовлетворить свое ущербное самолюбие». (ссылка)

По мнению Кивы, и в новой полиции остаются «мусора», и искоренить их из системы очень сложно, настолько это «прогнивший организм».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top