новини корупції

Тука объяснил, почему Украина не объявляет войну России

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что объявление официальной войны Российской Федерации — это разрушение всех минских договоренностей.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, почему в законопроекте Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины Россия не признается оккупантом, как того требуют некоторые политики.

“После признания оккупации, нужно определить, кем оккупирована территория. Вооруженными силами России? Тогда мы должны объявить России войну“, — сказал Тука.

“Кто-то желает предложить сейчас объявить России войну? Есть такие “храбрые сердца“? Не в Киеве и Львове, а там, на востоке, — они уже сидят в окопах? Сомневаюсь“, — подчеркнул Тука.

По его словам, объявление официальной войны Российской Федерации — это разрушение всех минских договоренностей, в том числе и введенных санкций на основе этих договоренностей.

“И это означает полное развязывание для рук российской армии. С использованием и авиации, и бронетехники“, — подчеркнул Тука.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top