новини корупції

Труханов спалился в суде, что с его подачи суд РФ аннулировал российский паспорт одесского мэра

Одесский мэр Геннадий Труханов спалился, что суд РФ по его просьбе аннулировал его российский паспорт. И одновременно уверял, что его российские паспорта – “надуманные”.

Об этом он рассказывал в Малиновском суде Одесы во время последнего слова, передает корреспондент “Мегафона”.

Там подошло к концу судебное разбирательство по поводу хищения одесским мэром и его 7 сообщниками 185 миллионов гривен  с местного бюджета при покупке здания завода-банкрота “Краян” по вдвойне завышеной стоимости.

Труханов выразил свое якобы недоумение тем, что сторона обвинения в судебном процессе “припомнила” ему о его российском паспорте. Он назвал паспорта “надуманными”. Но запутался в своей лжи и признался, что сам инициировал решение российского суда по поводу аннулирования его российского паспорта.

“Они безсовестно вспоминают о о каких-то надуманных паспортах.  Когда об этом говорят политики, я на это не обращаю внимания, но когда говорят юристы, я не понимаю… Именно я инициировал судебный процесс и судебное решение, чтобы все что мне нарисовали в России, было уничтожено раз и навсегда. И они это сделали. Мне было неприятно слышать о них от прокуроров”, – пожаловался Труханов.

Напомним, что , 13 сентября 2017 года через Сергиево-Посадский суд Московской области Труханов аннулировал свой паспорт гражданина России. Об этом 12 февраля 2019-го сообщили прокуроры САП во время заседания в Малиновском райсуде Одессы. Информацию об аннулировании паспорта городского головы Одессы они получили от государственных органов РФ на соответствующий запрос.

По информации российских учреждений, по фамилии и имени Труханова действительно выдавались паспорта Российской Федерации. Первый свой паспорт он получил в 2002 году в Дагестане, второй – в 2003-м в городе Сергиев Посад Московской области. В 2011-м он обратился в российские государственные структуры с просьбой заменить первый документ в связи с достижением 45 лет.

Об этом не раз говорили журналисты. Когда Труханова разоблачили, он прибег к лжи, что, якобы, о о своем паспорте РФ узнал из сети интернет, инициировал проверку, и обнаружил, что на его имя был выдан паспорт, который позже дважды заменяли.

Напомним, что вчера судебная коллегия в деле Труханова удалилась в совещательную комнату, дабы принять решение в кримминальном деле и вынести приговор одесскому мэру и еще 7 фигурантам дела. Дату вынесения приговора сообщат дополнительно на сайте Малиновского суда Одессы.

За что судят Труханова?

В феврале 2018 Труханову сообщили о подозрении в совершении преступления, а в октябре вручили обвинительный акт. Одним из обвинений по делу является приобретение за 185 000 000 гривен из городского бюджета админздания Одесского завода тяжелого краностроения «Краян».

9 ноября 2018 Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать дело Труханова. Сам мэр свою вину отрицает и до сих пор не отстранен от должности. Вместе с ним на скамье подсудимых находится еще семь человек, среди которых и его заместитель Павел Вугельман.

За 7 месяцев рассмотрения дела по существу зачитали 215 страниц обвинительного акта, исследовали 67 томов письменных доказательств и допросили около 100 свидетелей стороны обвинения. В Малиновском райсуде дело рассматривается рекордно быстрыми темпами для украинской Фемиды. Если бы прокуроры не заявили об изменении обвинения, то началась бы завершающая стадия судебного процесса – дебаты.

Благодаря космически быстрому темпу рассмотрения и отсутствия интереса к установлению объективных обстоятельств дела одесские судьи пытаются спасти Труханова от Антикоррупционного суда, заработает 5 сентября. Но рассмотрение апелляции прокуроры обещают организовать в Антикоррупционном суде.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top