новини корупції

Три сирийца приговорены в Турции к пожизненному заключению за теракт 2016 года

Три гражданина Сирии осуждены на пожизненное заключение за причастность к теракту 2016 года. В результате взрыва перед мечетью в Стамбуле два года назад погибли 12 немецких туристов и еще 16 человек получили ранения.Спустя более двух лет после взрыва перед Голубой мечетью в Стамбуле, приведшего к гибели немецких туристов, три сирийца, причастные к этому теракту, приговорены к пожизненному заключению. Стамбульский суд в среду, 31 января, счел доказанным, что все трое помогали готовить преступление.

Подсудимые признаны виновными, среди прочего, в незаконном владении взрывчатых веществ, членстве в террористической организации и попытке насильственным путем изменить конституцию Турции.

В ходе процесса обвинения были предъявлены 26 подозреваемым, но на скамье подсудимых оказались только трое сирийцев, а также гражданин Ирака. Последнего приговорили к нескольким годам лишения свободы, но освободили в зале суда, так как он уже долгое время находился в предварительном заключении. Кроме того, четырем обвиняемым удалось укрыться от правосудия.

В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником в квартале Султанахмет в центре Стамбула 12 января 2016 года, погибли 12 граждан Германии, еще 16 человек получили ранения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top