новини корупції

Требовал деньги за изготовление документов: На взятке «погорел» влиятельный чиновник

27.08.2018

Руководитель одного из районных секторов Управления Государственной миграционной службы в области требовал 9 тыс. Грн за внеочередное изготовление и выдачу паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

21 августа оперативными работниками УЗЭ в области совместно с ГУНП и УСБУ по процессуального руководства военной прокуратуры задержан при получении последней части взятки в размере 1 тыс. Грн должностным лицом и задержан в порядке ст. 208 Уголовного Уголовного процессуального кодекса Украины, сообщили в Управлении защиты экономики в области.

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

Действия должностного лица квалифицированы как совершение уголовного преступления ( "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 Напомним, Сотрудники Одесского Управления Службы безопасности Украины разоблачили в коррупции и задержали на взятке $ 6 тиcяч руководителя Одесского филиала коммунального предприятия по регистрации недвижимости.

 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top