новини корупції

Трамп сделал очередную поблажку Путину, – The New York Times о санкциях против России

Администрация Дональда Трампа 29 января отказалась вводить новые санкции против компаний, сотрудничающих с российским сектором обороны, обосновав свое решение тем, что закон и угроза санкций стали действенным фактором «сдерживания» от выполнения другими государствами контрактов с Россией на миллиарды долларов.

Однако Госдепартамент США не доказал эти факты публично, пишет The New York Times.

Издание считает, что «наглым» невыполнением закона «О противодействии противникам Америки с помощью санкций», принятом в августе прошлого года, Дональд Трамп фактически «позволяет Владимиру Путину продолжать разрушать американскую демократию».

«Возможно, глава Белого дома не только обманул Конгресс, но и сделал еще одну поблажку российскому президенту, чья попытка помочь избранию Трампа неоднократно подтверждена разведкой США, в частности, директором ЦРУ Майком Помпео», — NYT.

Администрация Трампа проявила пренебрежение к закону о санкциях так называемым «кремлевским списком», сопоставленым Минфином США, говорится в статье. Так, в докладе о российских олигархах и чиновниках должно быть детальное описание лиц, у которых есть тесные и коррумпированные связи с Путиным. Взамен, администрация опубликовала список из 96 российских миллиардеров, почти полностью скопированный из статьи в Forbes с 2017 года. К тому же, санкции пока не были введены ни к бизнесменам, ни до 114 перечисленных политических деятелей, возмущается издание.

Напомним, 30 января Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый «кремлевский доклад». В список вошли приближенные к Владимиру Путину лица, а это 210 имен, которые разделены на четыре категории: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».По словам Андерса Ослунда, соавтора санкционного списка, перед его подачей в Конгресс, один из чиновников внес значительные изменения в документ.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top