Головні новини

Трамп обвинил Facebook в сговоре против него: Цукерберг ответил

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил социальную сеть Facebook, а также ряд американских изданий в «сговоре» против него.

Об этом свидетельствует его публикация Twitter.

«Facebook всегда был против Трампа, сети всегда были последовательно настроены против Трампа, фальшивые новости, The New York Times и The Washington Post были против Трампа. Заговор? Но народ был за Трампа! Фактически ни один президент не сделал столь много, сколько сделали мы в первые девять месяцев, экономика на подъеме», – заявил президент США.

 

В то же время основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения Трампа.

«Трамп говорит, что Facebook против него, а либералы, наоборот, считают, что мы помогли Трампу на выборах. Обе стороны расстраиваются из-за идей и контента, которые им не нравятся», – пишет Цукерберг в Facebook.

По его мнению, Facebook сыграл гораздо более положительную роль в ходе прошлогодней предвыборной кампании в США, чем принято считать.

В частности, американцы обсуждали в Facebook практически каждый аспект, имевший отношение к выборам, включая те, которые вовсе не освещались в СМИ.

Цукерберг также подчеркнул, что участники избирательной кампании «потратили сотни миллионов долларов на онлайн-рекламу», чтобы донести свои идеи до граждан.

По его словам, это «в тысячи раз превышает число любых проблемных рекламных объявлений» проплаченного характера, которые были обнаружены соцсетью.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top