новини корупції

Торговая сеть в Харькове продавала телевизоры с доступом к запрещенным российским каналам

Сотрудники Службы безопасности в Харьковской области обнаружили и пресекли распространение на территории страны программного обеспечения для просмотра запрещенных российских телеканалов.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Менеджмент одной из оптово-розничных сетей, которая реализует бытовую электротехнику, организовал установки дополнительного ПО на SMART-телевизоры.За дополнительную плату покупателям предлагали «перепрошить» телевизор, чтобы получить возможность свободно просматривать пропагандистские телеканалы страны-агрессора. Стоимость такой услуги составляла 1900 гривен.

Разработали ПО отечественные ИТ-специалисты, которые также занимались администрированием антиукраинских сайтов в интернете. Отмечается, что хостинг осуществляла одна из крупнейших в Украине провайдерских компаний.

В магазинах торговой сети в Харькове и по местам проживания фигурантов дела провели обыски, в ходе которых обнаружили бухгалтерскую и другую документацию, которая доказывает реализацию нелегального ПО. Доступ к серверному оборудованию, которое находится в Киеве, заблокирован.

«Сейчас уголовное производство осуществляется по ст. 110 Уголовного кодекса(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Решается вопрос о квалификации действий злоумышленников по другим статьям», — отметили в СБУ.

Также проверяется возможная причастность менеджмента торговой сети к уклонению от уплаты налогов и сокрытия реальных финансово-экономических и учетных процессов компании.

Следственные действия продолжаются.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top