Головні новини

Только с позиции силы: с кем в Украине нельзя искать компромисса

По мотивам эфира на “5 канале”. Я слышал в студии призывы не раскалывать общество своей контрроссийской позицией. О том, что часть украинцев настроена пророссийски, и не надо их будоражить и мобилизовать. Что в единстве и поиске компромисса с этими людьми – спасение государства.

Я же отвечу тем, о чем не успел сказать на эфире. Мне кажется, что поиск компромисса с людьми, которые заведомо хотят проигрыша собственной стране, – это и есть дорога к гибели Украины.

Если напротив вас стоит убийца, желающий вашей смерти, – ни о каком поиске компромисса речь не идёт. Либо смерть – либо жизнь. Это всегда крайне полярный выбор.

Аннексия Крыма, нападение России и стали возможны из-за того, что все 25 лет нашей независимости украинские элиты занимались поисками балансов и компромиссов вместо построения институционально сильного государства. Национальный интерес они подменяли интересом электоральным, финансовым, социологическим. Большинство против вступления в НАТО? Мы должны прислушиваться к воле народа! Люди хотят дешевый газ? Желания избирателей важнее эфемерной энергонезависимости. Военный бюджет? Лучше повысим пенсии на 100 гривен, кому эта армия нужна.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top