Головні новини

Тимошенко: Вы себе даже не представляете, что ждет страну после взрывов в Виннице

Вчера в первой половине дня партия «Батькивщина» обнародовала заявление с требованием срочного отчета силовиков и создания следственной комиссии в Верховной Раде в связи с ЧП в Винницкой области. Вечером лидер этой партии Юлия Тимошенко подробнее объяснила свою позицию по данному вопросу в эфире телеканала «NewsOne».

Она считает, что инцидент со взрывом артиллерийских складов в Калиновке является неслучайным, и может свидетельствовать о намерении нынешней власти скрыть факты злоупотреблений вокруг незаконной продажи оружия и боеприпасов.

«У меня нет никаких сомнений, что если бы сейчас было проведено глубинное расследование, то мы бы убедились: никакого оружия там нет, а склады взрываются для того, чтобы скрыть следы распродажи оружия и боеприпасов на теневых рынках», — сказала Тимошенко.

Глава фракции акцентировала, что она не считает взрыв артиллерийского склада случайностью, поскольку подобные объекты в условиях войны в стране должны находиться под усиленным наблюдением со стороны высшего руководства страны, что в свою очередь исключает сценарий диверсии.

«Во время войны такие объекты у реального главнокомандующего усиленно охраняются, что в принципе исключает сценарий диверсии», — подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что если и имеет место диверсия, то за это должны понести ответственность на самом высоком уровне. Она также сказала, что все обстоятельства вокруг взрыва артиллерийских складов в Калиновке Винницкой области, как и ряда других складов боеприпасов и вооружения в Украине за последнее время, должны быть расследованы.

«Как только нынешняя власть изменится, то все обстоятельства взрывов на складе будут расследованы, и найдены виновные. А главное – будут найдены следы этого оружия», — предупредила Тимошенко.

Она отметила, что Украина обращается к странам мира с просьбой предоставить высокотехнологическое оружие для обороны, однако там осознают, что украинская власть злоупотребляет этим.

«Кто даст оружие Украине, если его по теневым схемам распродают на теневых рынках? И поэтому именно это является причиной, что Украине до сих пор не дали летальное оружие. Поскольку в этих странах знают, что предоставленное оружие найдут или в странах, где действует эмбарго на торговлю оружием, или на оккупированных территориях, где такое оружие тайно продается», — сказала Тимошенко и добавила: «Страну сдают – грубо и цинично».

Лидер «Батькивщины» также отметила, что нынешняя власть на должном уровне не предоставила обеспечение тем, кто оказался без жилья и необходимых средств для существования.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top