Головні новини

Тимошенко: Власть объявила войну собственному народу

Пустой зал во время выступления президента Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стал демаршем со стороны лидеров других стран мира против коррупции в Украине и против политики действующей власти

Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии.

3-минутное видео

«Украина из страны надежд и ожиданий стремительно превращается в страну тотальной коррупции. Мне как участнику Мюнхенской конференции было больно наблюдать за тем, как относились к высшим должностным лицам нашего государства, ведь, как следствие, это все рикошетом бьет по Украине », — сказала она.

Однако Тимошенко надеется, что руководство ключевых стран мира разделяет понятия «украинская власть» и «украинский народ».

По ее словам, именно поэтому сейчас в крупных аналитических кругах обсуждается дополнительный стратегический план возвращения в Украину мира.

Председатель фракции сообщила, что представители «Батькивщины» принимают активное участие в разработке нового мирного плана: «Мы верим, что мир в Украине будет установлен, если высшее руководство государства перестанет зарабатывать на крови и захочет реально установить мир. Я вам ответственно заявляю, что путь к миру существует».

К тому же, Тимошенко отметила, что фракция «Батькивщина» поддерживает принятие закона о Национальной безопасности, «содержащего все составляющие, необходимые сегодня стране, чтобы поддержать страну в трудный момент и создать фундаментальную основу для реальной безопасности государства как внутри, так и в мире».

В то же время, лидер «Батькивщины» напомнила: в мире особенно обеспокоены тем фактом, что «кроме внешнего фронта, в Украине есть фронт внутренний, равноценный по степени угроз, — это коррупция».

Об этом, в частности, недавно заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

«Я думаю, что это не просто фронт, а это целая война власти с собственной страной», — добавила Юлия Тимошенко.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top