Головні новини

Тимошенко требует сменить правительство до выборов в Раду

Лидер фракции Батьківщина считает, что парламент должен подставить плечо новому главе государства.

Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что новое правительство должно быть сформировано до проведения очередных выборов в Верховную Раду.

Об этом Тимошенко сообщила на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, призвав Раду не превратиться в «гири на крыльях перемен», передает Гордон.

«Следует незамедлительно дать возможность новому президенту сменить силовиков, генерального прокурора, главу Службы безопасности Украины, министра обороны, чтобы четко увидеть, имеет ли новый президент политическую волю привлечь представителей прошлой власти, которые были замешаны в коррупции, к уголовной ответственности», – отметила лидер фракции «Батьківщина».

По мнению политика, парламент должен «подставить плечо новому главе государства», позволив осуществлять полномочия по новой концепции изменений в Украине.

«Я думаю, что люди не для того отдали 75% (голосов – ред.) за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода. Потому что это будет та же политика… Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить в абсолютно новых целях и задачах», – добавила лидер фракции «Батьківщина».

 

«>

23.04.2019
16:28
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top