новини корупції

The Weekly Standard: Это не мир

Кладбище, разрушенное в результате пулеметных и артиллерийских обстрелов. Донбасс, Восток Украины

Администрация Обамы запомнится множеством позорных провалов во внешней политике – среди них ужасная сделка с Ираном и бездействие во время войны с Сирией. Заслуженное место в этом списке займет и смиренное отношение Америки к нападению России на Украину, на которое, похоже, теперь хоть как-то пытается отреагировать администрация Трампа.

В случае с Украиной США молча стояли в стороне, пока Россия фактически оккупировала восточную часть этой страны и напрямую аннексировала Крымский полуостров на ее юге. Владимир Путин захватил эти территории, не прибегая к обычному вторжению. Если бы он начал открытое завоевание, это могло бы спровоцировать возмущение Запада и подтолкнуть его активнее помогать Киеву. Путин действовал не так. Москва подготовила и профинансировала пророссийские элементы в Донбассе, подтолкнула их на восстание против киевских властей, а затем послала российских солдат останавливать беспорядки, которые сама же и спровоцировала.

Этот метод сработал блестяще – благодаря, во-первых нежеланию Барака Обамы идти на конфронтацию в какой бы то ни было точке мира, а во-вторых, двойственной позиции  Дональда Трампа по России. В 2015 году в Минске между сторонами было якобы заключено перемирие. Однако, как ясно дал понять на этой неделе специальный представитель США по Украине Курт Волкер, никакого перемирия на самом деле нет.

“Многие думают, что этот конфликт каким-то образом заморозился, и что Минские соглашения установили стабильное перемирие, — заявил Волкер 19 декабря Atlantic Council, – Это абсолютно неверно. Кризис продолжается. Более того, в этом году он усугубился”.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top