Головні новини

The New York Times : Увертки и отговорки Трампа по поводу России раздражают даже его союзников

Кафедра для выступления президента Трампа, которое состоялось в пятницу в Восточном зале Белого дома. Трамп отказался признать, что Россия проводила взломы во время прошлогодней предвыборной гонки в США .

В течение 72 часов президент Трамп назвал взлом электронной почты, перевернувший вверх дном предвыборную кампанию 2016 года, “липой” от демократов и явным актом российской агрессии, принять меры по поводу которой не сумел его предшественник – президент Барак Обама.

Раньше Трамп говорил, что взлом мог совершить Китай.

Или кто-то весом 400 фунтов, сидя на кровати у себя дома – это Трамп сказал во время первых публичных дебатов.

Потом он обвинял во взломе “какого-то парня из Нью-Джерси”.

Затем предположил, что взлома вообще не было …

В субботу Трамп снова попытался привлечь внимание к Обаме.

“Если администрации Обаме еще до выборов 2016 года сказали, что русские вмешиваются, почему никаких действий? – написал Трамп в Twitter. – Сосредоточьтесь на них, а не на Т!”.

“Чиновник администрации Обамы сказал, что они “сдулись”, когда пришло время действовать по поводу российского вмешательства в выборы. Они не хотели повредить Хиллари?” –  написал президент США позже.

Чиновники правительства, члены Конгресса из обеих партий и даже некоторые сторонники Трампа надеялись, что теперь, когда кампания закончилась, Трамп наконец ясно выскажется о взломе электронной почты и признает, что российские атаки имели место, без звездочек, шуток, оговорок и наведения тени на плетень. 

Эта надежда развеялась. Свежие твиты президента стали для растерянных членов партии Трампа доказательством того, что он отказывается принять простой факт, с которым согласились 17 американских спецслужб: Россия управляла атаками и делала это, чтобы помочь ему избраться.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top