Головні новини

The New York Times: Трамп — китайский агент

Многие беспокоятся о том, является ли президент Трамп марионеткой Путина. Но все неправы, это лишь дымовая завеса. На самом деле Трамп – китайский агент. Трамп определенно пытается сделать Китай снова великим. Давайте, просто взглянем на факты.

Трамп начал работу с обещания исправить торговый дисбаланс с Китаем. И что же он сделал в первую очередь? Он выбросил договор о свободной торговле, разработанный США с 11 тихоокеанскими странами. Стороны этого договора обеспечивали 40% мирового ВВП.

Транстихоокеанское партнерство основывалось на экономических интересах США, приносило пользу нашему быстрорастущему ІТ-рынку и агробизнесу, и лучше защищало права человека, экологию и трудовое право, чем любое другое подобное соглашение. И исключало Китай. Это был наш росток, который должен был вырасти в торговлю с Азией.

Представьте, если бы Трамп вел переговоры с Китаем не только в качестве президента США, но и как глава торгового блока 12 стран, построенного на наших ценностях и интересах. Это называется экономический рычаг, который Трамп только что выкинул, поскольку пообещал сделать это во время своей кампании. И готов поклясться, он даже не читал это соглашение.

Я все еще слышу звон бокалов с шампанским в Пекине.

Теперь большинство азиатских стран должны стать частью китайской торговой ассоциации – Всестороннему региональному экономическому партнерству, где нет такой защиты окружающей среды, интеллектуальной собственности, прав рабочих и противодействия работорговле, как в TPP. Согласно исследованию Peterson Institute, TPP должно было «увеличить ежегодный доход США до $131 млрд» к 2030 году, практически не влияя на количество рабочих мест в США. Теперь не увеличит.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top