Головні новини

The Daily Beast: Чиновники при Трампе: “Он все больше похож на полного болвана”

Дональд Трамп с несколькими соратниками летел через Атлантику, когда Белый дом подтвердил, что президент США действительно обозвал экс-директора ФБР Джеймса Коми в разговоре с российскими чиновниками – на той встрече Трамп, как сообщается, пообещал Кремлю, что сможет проявить большую гибкость во взаимоотношениях после того как вывел “психа” из игры.

“Я только что уволил директора ФБР. Он просто сумасшедший, настоящий псих”, –  сказал Трамп российскому министру иностранных дел и послу России в США, говорится в официальном письменном отчете о встрече, который первой опубликовала газета The New York Times. “Я столкнулся с большим давлением из-за России. Но эта проблема решена”, –  заверилТрамп.

Белый дом подтвердил, что высказывания Трампа имели место, в своем официальном заявлении в пятницу, настаивая на том, что президент просто пытался получить у русских уступки. Чиновникам администрации и помощникам из Западного крыла, оставшимся в Штатах в пятницу вечером, пришлось увиливать от вопросов и стравливать накопившуюся досаду на своего босса. (Среди высших должностных лиц, которые сбежали на борт ВВС, были глава администрации Рейн Прибус, главный стратег Стив Бэннон, старший советник Джаред Кушнер, директор по стратегическим коммуникациям Надежда Хикс, пресс-секретарь Шон Спайсер и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.)

“Я рад, что я не в самолете и могу тут отвечать на ваши вопросы о России”, – саркастически сказал высокопоставленный чиновник администрации Трампа, прежде чем бросить трубку.

Высказывания Трампа вызвали быструю реакцию высокопоставленных чиновников, разговаривавших с The Daily Beast, выраженную в виде вздохов и резких слов. 

“Если Дональд Трамп получит импичмент, обвинить в этом можно только одного человека – Дональда Трампа”, – сказали чиновники администрации.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top