Головні новини

Террористы на Донбассе обстреляли из зенитных установок и гранатометов Чермалык: ранена женщина

В результате обстрела российско-оккупационными войсками населенного пункта Чермалык в Донецкой области 66-летняя женщина получила осколочные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования РФ коварно обстреляли населенный пункт Чермалык, что в Донецкой области, в результате чего ранена жительница села и повреждено частный дом», — говорится в сообщении.

Как отмечается 21 июня наблюдательный группа «Мариуполь» украинской стороны СЦКК при проведении фотофиксации установила, что обстрел осуществлен с станковой противотанкового гранатомета, зенитной установки ЗУ-23-2, а также из стрелкового оружия. «Известно, что женщина получила осколочное ранение левой ключицы и находится в городской больнице Мариуполя. Сам инцидент произошел 20 июня в 23 часов», — отмечает пресс служба.

Кроме того, враждебные обстрелы повредили частный дом в этом же населенном пункте по улице Первомайская, 41.

Украинская сторона СЦКК раз подчеркнула, что указанные факты свидетельствуют о сознательном нарушении российско-оккупационными войсками всех возможных принципов гуманитарного права и существующих договоренностей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top