Головні новини

Террорист «слил» весь личный состав бандформирования Прилепина, — волонтер Шовкошитный

Один из террористов обнародовал имена и фамилии всего личного состава бандформирования Захара Прилепина.

Об этом пишет в своем блоге известный волонтер Родион Шовкошитный.

По его словам, один из боевиков, решив вернуться домой — в освобожденный от оккупантов город Донецкой области, выявил желание раскрыть весь личный состав бандформирования, в котором воевал.

«Боевик вспоминал, просматривая журнал звонков, что очень быстро нашлись люди, предложившие помощь. И что хорошим началом для успешной реализации его плана по возвращению домой может служить какой-то жест доброй воли. Какая-то мелочь, что доказывала бы, что возврата назад для него нет и он готов к возвращению в украинское правовое поле… Одним словом, вся документация по личному составу членов бандформирования «4 РШБСпН ДНР», известного как «батальон Захара Прилепина», «проект Суркова» или «потешный батальон», оказались в нужных руках. Впоследствии еще в других. Так списки оказались в Центре «Миротворец». Тщательная проверка завершилась вчера, подлинность списков Центр подтвердил», — сообщил Шовкошитный.

«Списки этого бандформирования по состоянию на март и сентябрь 2017 года. В нем также ведомость учета оружия Прилепинского НВФ (по состоянию на январь 2017 года). В мартовском списке числятся 194 боевика», — пишет волонтер.

«Второй список полностью раскрывает штат этого бандформирования, содержит данные на 214 действующих боевиков и 108 человек, которые ранее уволились из него. «Батальон Прилепина» сейчас укомплектован лишь на 50%, вооружен только стрелковым оружием. Все боевики уже внесены в «Чистилище» сайта «Миротворец», — пишет он.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top