новини корупції

Telegram-канал «Бывшая» спустя два месяца после запуска продали за $20 000

31.08.2017 09:12

Чапарян запустил Telegram-канал «Бывшая» с выдуманными сообщениями от бывшей девушки 12 июня 2017 года. Он быстро набрал вирусную популярность: за первые две недели на него подписались 35 000 человек. На момент написания новости у «Бывшей» более 78 000 читателей.

«Бывшая» — самый читаемый Telegram-канал июля по данным «Медиалогии». Публикации в канале набирали в среднем по 90 000 просмотров. За время существования канала было сделано 49 публикаций. 

Автор продал канал 29 августа. Такое решение он объяснил изданию тем, что «устал и выбрал деньги». Покупателем стал человек под псевдонимом «Юра Корб», который занимается раскруткой каналов. По словам нового владельца, Чапарян получил 1,2 млн рублей в чистом виде. Комик подтвердил эту сумму.  

При формировании стоимости проекта Корб, по его собственным словам, исходил из того, что канал запущен медийной личностью, а вся аудитория привлечена через СМИ. «Проект ни разу не рекламировался в других каналах, весь трафик со СМИ», — рассказал он.

«Он его монетизирует удачнее, чем я, потому что он этим занимается. Я же не относился к вопросу монетизации ответственно, пропускал выгодные предложения», — рассказал Чапарян. По словам комика, за время развития канала он сделал около семи рекламных публикаций, заработав на них около $15 000.

Контент на «Бывшей» останется прежним, но новый владелец займется более эффективной монетизацией проекта. Помимо приобретения, Корб развивает каналы «Английский язык» (больше 95 000 подписчиков) и «Похотливая Дори» (чуть больше 2200 подписчиков). Они входят в группу Black Team. Совокупная выручка трех каналов составляет от $8 500 (~500 000 рублей) в месяц и выше, говорит Корб: «Все зависит от сезона».

Размещение в канале «Бывшая» стоит от $850. За эту сумму Black Team оставит рекламную запись в канале на пять дней и при этом в течение трех часов не будет публиковать других сообщений. За $1280 можно договориться о размещении в ленте на полтора месяца с возможностью сохранения записи в топе на три часа. Реклама в других каналах Black Team дешевле. Пост в «Английском языке» стоит $250 или $430 в зависимости от условий. 

Напомним, в апреле прошлого года Игорю Стефураку предлагали продать Telegram-бота «Порохобот» за около 5 000 грн. На тот момент это была бы одна из первых сделок в своей сфере, но автор решил его не продавать. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top