новини корупції

Танк-невидимка исчез по дороге в армию — Коррупция в России

Несколько лет назад новости про супертанк Т-14 «Армата» неслись буквально из каждого утюга. И даже то, что этот танк заглох на репетиции парада, воспринималось скорее как тонкий пиар, чем как реальный тревожный звоночек. Но годы идут, ВПК разных стран мира осваивают новые модели танков, а российская «Армата» по-прежнему пребывает в виртуальном состоянии.

Что же случилось? Не удалось ли врагам, шпионам и диверсантам парализовать стратегическое производство? Кажется, нет, во всяком случае если не считать представителем вышеозначенных профессий нового гендиректора УралВагонЗавода господина Потапова.

Впервые танки Т-18 и тяжелые БМП Т-15, созданные на платформе «Армата», широкой публике показали в мае 2015 года на параде Победы. И несмотря на то, что одна из машин заглохла прямо на Красной площади во время репетиции торжественного мероприятия, на новое оружие сразу же обрушились бурные потоки любви российских СМИ и экспертов.
После шумной премьеры отечественные военные и чиновники соревновались в щедрости комплиментов детищу нижнетагильских конструкторов. Его наперебой именовали непобедимым, не имеющим аналогов, лучшим в мире танком. Практически сразу появились данные о том, что вооруженные силы вскоре закупят сотни, а возможно и тысячи Т-14. В сентябре 2015 г. Олег Сиенко — тогдашний генеральный директор единственного в России производителя танков АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) заявил журналистам, что его предприятие до 2020 года поставит в армию 2300 «Армат».

Правда, специалистам было хорошо известно, что «Армата» с ее необитаемой башней и находящимся в бронированной капсуле экипажем – вовсе не такой уж уникальный проект. Еще в 90-ых годах прошлого века в России разрабатывался секретный проект танка «Объект 195» или Т-95. Основной идеологией этой машины должна была стать возможность уничтожения бронетехники противника на дистанции до 5 км с первого выстрела, задолго до того, как та приблизится на расстояние возможного ответного удара. Для этого планировалось устанавливать в необитаемую башню орудие калибра 152-мм и новейшие системы прицеливания по тепловизору, оптическому и инфракрасному каналам, а также радиолокационной станции. Предполагалась даже возможность внешнего наведения на цель авиационных и прочих разведывательных комплексов. Экипажу отводилось место в бронированной капсуле в носовой части корпуса.

Очень похоже на «Армату» по своим ТТХ, не так ли? Первый образец Т-95 был создан в 2000 г. К 2010 году танк можно было запускать в серийное производство. Но тут откуда ни возьмись появляется идея создать Т-14, и про уже готовый к запуску проект просто забыли. Впрочем, скорость, с которой всего за пятилетку принципиально новый танк оказался готов к производству, наводит на некоторые размышления. Например, о том, не является ли «Армата» перекрашенной и пережившей рестайлинг прежней моделью?

Итак, в 2015 году у УралВагонЗавода было аж два проекта готовых танков. Казалось бы – выпускай не хочу. Но новый директор, пришедший на свой пост как раз в 2016 году, явно не справился со своими обязанностями. В свое оправдание господин Потапов приводит стандартные доводы – дескать, не хватило денег. Ни на расчеты с поставщиками за прежние заказы, ни на строительство нового цеха, в котором и должны были собирать «Арматы». Считанные единицы этих танков и БРЭМ на их платформе, которые завод обещал поставить Минобороны в текущем году, по-прежнему будут представлять опытную партию.

Как повезло все-таки, что войны теперь ведутся не танками, а санкциями. Ведь если бы наши оппоненты действовали по-старинке, встретить их мощным танковым кулаком у России явно не получилось бы.

Источники: Наша версия, Mos.news

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top