новини корупції

«Там Россия в ногах путается»: проблему КНДР назвали разборками между США и Китаем (видео)

Северокорейский кризис следует рассматривать как разборки между США и Китаем, который использует КНДР в качестве дрессированой собаки. Также в этот спор пытается вмешаться и Россия – она «путается в ногах» у двух сверхдержав.

Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович.

«Это разборки между администрацией Трампа и руководством КНР, которое использует Северную Корею как маленького дрессированного бультерьера. Там еще Россия путается в ногах», — заявил он.

Эксперт напомнил, что Дональд Трамп одним из первых своих решений в должности президента США отменил соглашение о Транстихоокеанском партнерстве «в целях защиты американских производителей». Такое решение Белого дома, добавил эксперт, «очень сильно бахнуло по интересам Китая».

«И они (в Пекине) играются – спускают с цепи Кима (Чен Ына) для того, чтобы Соединенные Штаты одумались. С удовольствием играют в эту игру, выступая в качестве посредника», — пояснил Арестович.

По его словам, северокорейский кризис уже стал 80 по счету. «Если они стрельнут один по другому каким-то оружием, будет еще один такой прецедент в человеческой истории, который на Украине никак не скажется», — добавил военный аналитик.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top