Головні новини

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

26 мая в Киеве, в пресс-центре Национального союза журналистов Украины, состоялся круглый стол на тему “Проблемы реформирования правоохранительных органов и органов прокуратуры”.

Мероприятие состоялось по инициативе политической партии “Разумная сила”, и прошло в форме дискуссии, участниками которой выступили представители правоохранительных органов и прокуратуры, ученые, представители правозащитных организаций, адвокаты, журналисты информационных агентств, ведущих СМИ и телеканалов.

Открывая дискуссию, Александр Соловьев, Председатель политической партии “Разумная сила”, отметил, что в настоящее время Украину сложно назвать действительно правовым государством. Многое в украинской правоохранительной системе необходимо усовершенствовать, поднимать на новый уровень – и в отношении принятия нового законодательства, и в практической работе.

В ходе круглого стола эксперты раскрыли проблемы реформирования правоохранительных органов, а также отдельные вопросы изменений в законодательство.

Артем Шевченко, Глава департамента коммуникаций МВД Украины отметил ключевые пункты реформы полиции, а именно, что Нацполиция теперь работает как центральный орган власти. “2016 был самым проблемным из-за замены кадров, ведь в это время проходила переаттестация и она отсеяла многих, некоторые освободились самостоятельно. Сейчас мы пытаемся взять в систему МВД молодую кровь. Альтернативы быстрому процессу реформ нет”, – подчеркнул Артем Шевченко.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top