Warning: session_start(): open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_lgm7lulprcoi3io2u0ardhh0a0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/fastuser/data/www/vn.ukraines.news/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
«Так их квартиры будут меньше стоить» В Харькове сумасшедшие соседи не дают паралимпийцы установить пандус возле дома — Новини Вінниці
новини корупції

«Так их квартиры будут меньше стоить» В Харькове сумасшедшие соседи не дают паралимпийцы установить пандус возле дома

24.08.2018

Они считают, что с пандусом их квартиры будут меньше стоить. Харьковчанку Анну Пашкову — участницу паралимпийской сборной и призера Чемпионата мира по фехтованию — соседи затравили за то, что свой подъезд она хочет оборудовать пандусом. Там — крутые ступеньки, а женщина прикована к инвалидной коляске, выехать самостоятельно не может. Соседи обвинили спортсменку даже в том, что новая конструкция снизит цены на квартиры в доме. 

В Харькове разгорелся скандал из-за установки пандуса у подъезда дома. Соседи фактически затравили Анну Пашкову — участник паралимпийской сборной и призера чемпионата мира по фехтованию. Общественная организация выделила средства на установку пандуса. Но когда начались работы, Анна наткнулась на яростное сопротивление соседей. Ее даже обвинили в том, что установлением пандуса — она снизит цены на другие квартиры в доме. Спортсменка сняла агрессивных соседей на видео и выложила его в соцсети.

Популярное: Украинцев обдерут до нитки: новый закон заставит заплатите даже за «собачью будку

Анна живет на восьмом этаже и каждый день она вынуждена преодолевать настоящую полосу препятствий для того, чтобы выйти из подъезда. Средства на пандус предоставила общественная организация, для нестандартного дома Анны разработали отдельный проект.

Пандус должны были установить на подпорках на клумбе под окнами первого этажа. И именно это разозлило местных, особенно соседку Елену Заславскую. При ТСН она только возмущена, что строительство не согласовали с жителями, но накануне свою позицию выражала вот так: "Я не собираюсь из-за того, что ты один раз в день соизволишь выйти, ухудшать свое положение, ухудшать, снижать стоимость своей квартиры".

Противницу строительства поддержали несколько соседей. Вместо пандуса они предлагают построить подъемник.

Но чиновники утверждают — подъемник стоит в десятки раз дороже, а для пандуса никаких разрешений не нужно. "Нет необходимости в выделении земли. Это не является не сооружением, пандус — это вспомогательная конструкция", — сказал заместитель главы администрации района Владимир Юрьев.

Несмотря на сопротивление, пандус таки начали устанавливать. Через несколько дней Анна сможет свободно выходить из дома, а возмущенные соседи собираются в суд. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top

Warning: Unknown: open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_lgm7lulprcoi3io2u0ardhh0a0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/fastuser/data/tmp) in Unknown on line 0