Головні новини

Сын коррупционера Кирилл Москаленко баллотируется в Верховную Раду

Свою кандидатуру в народные депутаты выдвигает Кирилл Москаленко, который уже был пойман на не одном коррупционном скандале в родном Кропивницком

ООО «КБК», который принадлежит Кириллу Москаленко, заподозрили в теневых схемах.

Так, еще 3 июня 2013 года управление капитального строительства Кировоградской ОГА с разрешения председателя комитета по конкурсным торгам (заместителя начальника управления) Игоря Царева заключило договор на 4,46 млн грн с ООО «КБК» на строительные работы Свято-Крестовоздвиженской церкви-усыпальницы семьи Раевских в поселке Розумивка.

По информации сайта «Наши деньги», тендер является сомнительным, поскольку в прошлый раз фирма-победитель выиграла аналогичный заказ с аналогичным техзаданием, но тогда договор был расторгнут, когда после вмешательства Центра противодействия коррупции была доказана связь фирм-конкурентов. 

В 2013 году эта же фирма вновь выиграла тендер, разыграв его с ООО «Альтиус Пром» Алексея Иванова с 900 грн уставного фонда и единственным выигранным со времени основания в 2010 г.. тендером на 200 тыс грн. Руководителем ООО «КБК» на момент тендера 2013 был Игорь Петрик.

В 2012 году «КБК» разыграло тендер со своим соучредителем ООО «Интерресурсы»: 99,4% «КБК» принадлежит Кириллу Москаленко, сын Николая Москаленко, 0,6% принадлежит ООО «Интерресурсы», основанном теми же Кириллом (33,48 %) и Николаем Москаленко (66,52%).

Центр противодействия коррупции с помощью нардепа Оробец передал изложенные факты в контролирующие органы. Первый заместитель министра МЭРТ Максюта только взял факты к сведению, а первый заместитель председателя ДФИУ В.Костюшко и начальник регионального управления ДФИУ О.Солтисюк отчитались о том, что после проверки нарушений не обнаружили.

«>

14.06.2019
12:25
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top