Головні новини

Сутки в АТО: Ранения получили семь бойцов

Противник активно применял минометы и гранатометы.

За минувшие сутки, 28 мая, подразделения сепаратистов 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Были ранены семь военнослужащих, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском направлении противник 20 раз открывал огонь. С наступлением сумерек сепаратисты дважды из 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ на подступах к Красногоровке. Из минометов калибра 82-мм велся огонь по позициям в районе Марьинки и Чермалыка. Возле Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новотроицкого в темное время суток неоднократно применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении до полуночи чаще всего велись обстрелы по опорным пунктам ВСУ в пригороде Авдеевки. Сепаратисты в основном использовали гранатометы и стрелковое оружие, время от времени – 82-мм минометы. Из окрестностей Донецка также из гранатометов били по украинским позициям неподалеку Песков. А из пригорода Горловки велся огонь из БМП и легкого пехотного вооружения по укреплениям ВСУ в районе Зайцево. Всего на этом направлении зафиксировано 18 обстрелов.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top