Головні новини

Суд в очередной раз отказался арестовывать Труханова

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение об избрании мэру Одессы Геннадия Труханова меры пресечения в виде заключения на поруки. Сторона обвинения просила суд принять Труханова под стражу или отпустить его под залог в виде 50 млн гривен.

По мнению прокурора, залог в 50 млн гривен для мэра Одессы является адекватным. Кроме того, сторона обвинения предупреждала о возможности мэра Одессы в любой момент выехать заграницу под видом командировки.

Также прокуроры опасались, что Труханов может за счет своих завязок вмешиваться в рассмотрение дела.

Сам мэр Одессы во время выступления в суде похвастался тем, что сделал для Одессы и отметил, что ему обидно слышать обвинения об оформлении командировок задним числом. В то же время он подчеркнул, что не собирается бежать из страны.

Во время совещания судей активисты устроили своеобразный перформанс. Они надели маски с изображением самого Труханова, а также президентов – Петра Порошенко и Владимира Путина. Таким образом они хотели намекнуть на определенные связи мэра Одессы с президентом Украины, а также на наличие у него недвижимости в России.

Напомним, толпа активистов пыталась побить мэра Одессы Геннадия Труханова, после того, как он вышел из здания Соломенского районного суда Киева.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top