новини корупції

Суд в Москве арестовал еще одного обвиняемого по «делу 12 июня»

Басманный суд арестовал на два месяца уроженца Дагестана Расима Искакова. Его обвиняют в применении насилия к бойцу ОМОНа и двум полицейским во время антикоррупционного протеста на Тверской.Басманный суд Москвы постановил заключить под арест уроженца Дагестана Расима Искакова, обвиняемого в нападении на полицейских во время протестной акции в Москве 12 июня. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает агентство ТАСС.

Арест Искакова санкционирован до 27 августа. По данным следствия, во время антикоррупционных протестов на Тверской улице обвиняемый трижды "применил насилие, не опасное для жизни и здоровья" в отношении бойца ОМОНа и двух полицейских. Расим Искаков не признает свою вину и отказался от дачи показаний.

12 июня, в День России, в сотнях российских городов прошли антикоррупционные митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В Москве акция должна была пройти на проспекте Академика Сахарова, но, по словам Навального, столичная мэрия, сделала все, чтобы сорвать проведение согласованного митинга, надавив на подрядчиков, чтобы те не предоставили оппозиционерам звуковую и видеоаппаратуру. В результате протесты были перенесены на Тверскую, и полиция задержала свыше 800 участников акции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top