новини корупції

Суд приговорил к 10 годам тюрьмы крупнейшего финансиста «ЛНР»

По материалам СБУ Тернопольский суд признал организатора крупнейшего финучреждения так называемой ЛНР виновным в финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники спецслужбы установили, что в августе 2015 года 40-летний мужчина из Луганска основал коммерческую фирму Росфингрупп. Структура с согласия так называемого государственного комитета налогов и сборов ЛНР начала администрировать валютно-обменные операции и денежные переводы, а также обеспечивать интеграцию временно оккупированных территорий в рублевую валютную зону», — отметили в пресс-службе.

В СБУ отметили, что Росфингрупп также выплачивал боевикам наличные средства со своих банковских счетов.

По информации спецслужбы, возглавляемая компания только за последние полгода выплатила террористам более семи млн грн в качестве платы за разрешение на осуществление финансовых операций.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса, и заочно приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Его объявили в розыск. Решением СНБО заблокировано проведение финансовых операций подсудимого на территории Украины.

29 марта сообщалось, что Бахмутский городской суд вынес обвинительный приговор жительнице пгт Мироновский Бахмутского района Донецкой области за содействие в деятельности террористической организации ДНР.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top