новини корупції

Суд оправдал сына экс-регионала нардепа Молотка, устроившего пьяное ДТП

Соломенский районный суд Киева признал сына народного депутата Украины от группы «Воля народа» Игоря Молотка Дениса невиновным в злостном неповиновении полиции после ДТП с четырьмя пострадавшими в ноябре 2016 года. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Украинского репортера».

Как известно, 6 ноября около 5 часов утра на проспекте Победы полицейские преследовали водителя-нарушителя, который отказался останавливаться после неоднократных требований. За водителем Mercedes GL350 была устроена погоня. В районе Индустриального моста инспекторы попытались остановить нарушителя, однако тот протаранил Daewoo Matiz и автомобиль патрульной полиции.

Источник фото: «Киев оперативный»

«Даже после этого мужчина за рулем не остановился, и это несмотря на то, что во время происшествия повредил 2 колеса. В нескольких сотнях метров Mercedes-Benz остановился. Из автомобиля выбежали водитель и пассажир и бросились бежать в сторону бульвара Ивана Лепсе. Несколько блюстителей порядка бросились догонять беглецов, остальные — предоставляли домедицинскую помощь четверым пострадавшим из автомобиля Daewoo Matiz. Полицейские задержали двоих мужчин из Mercedes, которых узнали свидетели. Водитель отказался от освидетельствования, хотя имел признаки опьянения», — говорится в сообщении.

Источник фото: «Киев оперативный»

Как оказалось, злостным нарушителем оказался Денис Молоток 1988 года рождения — сын народного депутата от группы «Воля народа» Игоря Молотка (ранее состоял в Партии регионов). Тогда его действия квалифицировали по ст. 185 (злостное неповиновение законным требованиям полицейского) Кодекса об административных правонарушениях.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что Денис Молоток находился в состоянии алкогольного опьянения.

В своих письменных объяснениях суду парень сообщил, что не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Daewoo Matiz и патрульной машиной. После столкновения он проехал некоторое расстояние, мол, не мог остановиться из-за сильного повреждения правого колеса автомобиля. Юристы, которые помогли составить это описание, отдельно подчеркнули, что Денис был в шоковом состоянии после ДТП и не оказал сопротивления полицейским.

Как сообщалось ранее, депутат столичного областного совета Борис Панченко погиб в результате аварии под Киевом.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top