новини корупції

Суд на Гавайях бессрочно запретил миграционный указ Трампа

Суд на Гавайях продлил запрет на выполнение миграционного указа Дональда Трампа. Указ президента США не вступит в силу до тех пор, пока по нему не примут окончательное судебное решение.Федеральный суд в американском штате Гавайи продлил на неопределенное время запрет на исполнение подписанного 6 марта второго миграционного указа президента США Дональда Трампа. Оглашая это решение в среду, 29 марта, по местному времени, судья Деррик Уотсон отметил, что теперь указ Трампа не может вступить в силу, пока по нему не будет принято окончательное судебное решение.

Временный запрет на исполнение указа Уотсон наложил 15 марта, за сутки до вступления документа в силу. Он обосновал такое решение тем, что указ может привести к "непоправимому нарушению" прав и ущербу государственным интересам. Уотсон ссылался на высказывания Трампа во время предвыборной кампании и пришел к выводу, что президентский указ в "неопровержимой" форме отражает враждебное отношение к одной конкретной религии. К иску против указа присоединились 13 штатов США.

Трамп подписал второй миграционный указ после того, как его предыдущий аналогичный декрет был заблокирован федеральным судом в Сиэтле (штат Вашингтон). Новая версия документа предполагала запрет на въезд в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней граждан шести государств — Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Указ предусматривал также приостановку приема беженцев в США в течение 120 дней.

В сравнении с предыдущим постановлением Трампа, из черного списка стран был исключен Ирак. Кроме того, новый указ не должен был затронуть тех, у кого уже имеются въездные документы в США, в частности визы, а также вид на жительство в Соединенных Штатах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top