новини корупції

Страшная вонь, головная боль и тошнота: На Луганщине из-за пожара на водочном заводе весь город оказалось ловушке

27.08.2018

Очистительная территория загорелась 25 августа, несколько суток местное население вынуждено терпеть последствия пожара.

Лисичанск и Северодонецк задыхаются от дыма и смога — у людей возникает слабость, головная боль, рвота и повышается температура. Об этом сообщили жители этих городов на Луганщине.

Также они жалуются, что им не отвечают городские власти.

В областной ГСЧС  рассказали, что дым распространился над городами в результате пожара на отстойниках северодонецкого предприятия "Азот".

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

"Ситуация возникла в субботу, 25 августа. Площадь пожара достигала около 5 га. Он был ликвидирован еще в субботу, его распространение не было допущено. Сейчас тлеют некоторые ячейки. Наши подразделения дежурят, чтобы не возникло повторного возгорания и распространения пламени", — отметил начальник отдела связей со средствами массовой информации и работы с общественностью ГСЧС Луганщины Александр Чалый.

По его словам, сегодня состоится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Также принято решение о поливе водой всей площади возгорания.

Тем временем советник главы ОГА области Виталий Шведов заявил, что пожар имеет техногенный характер регионального масштаба. По его словам, он возник из-за перебрасывания пожарными проблемы с одного на другого: они якобы "не потушили сразу и упустили ситуацию".

Относительно самого участка предприятия, которое загорелось, Шведов заметил, что он очень запущена. Кроме того, из-за сокращения финансирования территорию "Азота" обслуживает лишь одна [пожарная] машина.

"И таким образом третьи сутки горит территория, область сбрасывает на город, город на "Азот", а оно горит, и три города в дыму травятся. А подразделения ГСЧС не могут между собой разобраться. Сегодня утром только должна выехать комиссия изучать вопрос", — написал он в соцсети.

Советник председателя ОГА отметил, что не везде есть возможность подъезда к очагу, тогда как горение продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top