новини корупції

Старую лабораторию Факультета радиофизики КНУ превратили в бесплатный коворкинг для студентов

30.08.2017 09:10

Несколько лет назад на родном для трех сооснователей ЛУН Факультете кибернетики КНУ уже реализовали схожий проект. Тогда компания помогла обновить читательский зал, который стал пространством «Читалка». В обновленном месте студенты стали засиживаться за учебой, организовывать хакатоны и лекции.   

«В январе к нам обратились студенты из ФРЕКС с просьбой помочь купить пару кресел-мешков для их нового помещения. Они сами планировали его минимально отремонтировать и сделать аналог «Читалки». Мы решили, что готовы помочь больше, подписали с деканом меморандум о сотрудничестве и согласились вложить деньги в ремонт, если помещение будет свободным для студентов (а не для проведения ученых советов и сборов преподавателей)», — рассказал предысторию «Лунотеки» директор по развитию ЛУН.ua Андрей Мима.

Лаборатория ФРЕКС до ремонта

Визуализация обновленного пространства

В марте уже разработали проект нового пространства, а ремонт стартовал в апреле. Площадь старой лаборатории составляла около 70 квадратных метров. Благодаря высоким потолкам, ее удалось расширить, частично добавив второй этаж. ЛУН.ua выделила на проект около 500 000 грн.

Обновленное помещение состоит из двух зон, где одновременно смогут сесть поработать около 25 студентов. При проведении лекций основной зал сможет вместить порядка 50 человек. Пространство оснастили необходимой мебелью, WiFi, большим количество электро- и Ethernet-розеток, аудиосистемой и проектором.

Контентным наполнением пространства будут заниматься студенты. Они планируют проводить встречи с выпускниками, выступления представителей продуктовых IT-компаний, мастер-классы, курсы и семинары. В аудиторию привлекут и учащихся других факультетов точных наук КНУ (физфак, мехмат, кибернетика).

Вид со второго этажа в процессе ремонта

Визуализация второго этажа

«Мы считаем это частью нашей социальной ответственности — всегда помогали родному физмат-лицею УФМЛ и факультетам. К тому же, мы видим, что студенты хотят работать в компаниях, о которых они знают. Они в курсе про Google и Facebook или слышали про высокие стартовые зарплаты в аутсорсе. Но мы хотим показать им, что есть еще один путь — украинские продуктовые компании, которые делают крутые вещи. Поэтому, приглашаем коллег связаться с администрацией «Лунотеки» в Facebook и прийти выступить», — приглашает Мима.

Еще одни выпускники КНУ из команды стартапа VRnet.io разработали тур по «Лунотеке» в виртуальной реальности. Пройтись по помещению, в котором пока заканчивается ремонт, можно в браузере или с помощью VR-очков.

Напомним, недавно мы писали о проекте ревитализации кинотеатра «Братислава» на Оболони. Киевский IT-кластер совместно с КМДА планирует создать на его базе Центр развития предпринимательства. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top