новини корупції

Стало известно, сколько спортсменов из Украины остались без медалей олимпиад из-за допинга

В целом с 2004 года Международный олимпийский комитет лишил медалей 10 украинских спортсменов, которые те завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов. Причиной такого шага со стороны функционеров стал допинг.

Об этом сообщает Министерство молодежи и спорта.

В частности, речь идет об украинском толкателе ядра Юрия Билонога, которого лишили золотой медали, которую спортсмен завоевал на летней Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Кроме того, осталась без бронзовой медали этих же Игор Елена Олефиренко, которая получила ее в соревнованиях по академической гребле.

Что касается завоеванных наград на летней Олимпиаде-2008 в Пекине, то МОК лишил серебряных медалей тяжелоатлетку Ольгу Коробку, легкоатлетку Людмилу Блонскую и свободного борца Василия Федоришина, а также бронзовых медалей — тяжелоатлетку Наталью Давыдову и легкоатлета Дениса Юрченко.

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне.

Ресурс напоминает, что в связи с употреблением допинга в марте 2017 года МОК лишил украинскую спортсменку Викторию Терещук бронзовой медали, которую та получила в соревнованиях по современному пятиборью на Олимпиаде-2008 в Пекине, однако это в ответе министерства не указывается.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top