Головні новини

Стало известно, на каком этапе находится создание Министерства ветеранов

Рабочая группа по созданию Министерства ветеранов начнет свою работу уже завтра, 30 марта. Об этом сообщил заместитель главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической организации Вячеслав Марченко на пресс-конференции.

«Кабинет министров принял решение относительно создания рабочей группы, которая будет готовить нормативную базу для министерства. На протяжение последних недель все желающие, кто отслеживал процесс, подали заявки на участие в этой группе», — отметил чиновник.

По его словам, уже завтра, в пятницу, в 13.00 состоится заседание этой рабочей группы, которая наработает нормативную базу для того, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки. Всего же рабочая группа, по данным В. Марченко, будет работать в течение месяца.

При этом он добавил, что также должно быть принято решение относительно кандидатуры министра, также должны быть четко определены цели и задания, а после – продумана структура будущего органа. Напомним, участники АТО и их дети смогут бесплатно учиться – соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Под действие закона попадают и ветераны ВСУ, и бойцы из добровольческих батальонов. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top