Головні новини

Стало известно, кто причастен к скандальному видео и развалил коалицию в Австрии

Скандальное видео, на котором лидер ультраправой Австрийской партии свободы FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе, два года назад  будто бы договаривается с «богатой россиянкой» о поддержке на выборах в обмен на госзаказ, приведшее к распаду коалиции и досрочным выборам в Австрии, устроил адвокат из Вены. 

Об этом пишет«Немецкая волна».

«Это был проект, мотивированный интересами гражданского общества и созданный на основании приемов расследовательской журналистики», — говорится в заявлении адвоката Ричарда Зойера.

В частности, Зойер заявил, что  он представляет юриста — выходца из Ирана Рамина Мирфахрай, который якобы имеет отношение к скандальному видео. По его словам, Мирфахрай руководствовался демократическими принципами и не участвовал в противоправных действиях.

Несколько дней назад в эфире одного из телеканалов, эксперт по безопасности Заша Вандль заявил, что к созданию скандального видео причастны юрист Мирфахрай и владелец детективного агентства в Мюнхене, которых связывают дружеские отношения.

Один из фигурантов скандала, экс-глава парламентской фракции Австрийской партии свободы (АПС) Йохан Гуденус, который подал в отставку и вышел из АПС после публикации видео, тоже рассказывал, что с предполагаемой племянницей российского олигарха его познакомил некий юрист из Вены.

Напомним, ранее стало известно, что на видео записано, как Штрахе в 2017 году на Ибице встретился с «богатой россиянкой», которую представили как Алену Макарову, племянницу олигарха из окружения президента Путина. Через день вице-канцлер признал подлинность видео и подал в отставку.

«>

26.05.2019
08:36
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top