Головні новини

Стало известно, кому принадлежит компания «Ингазко»

Компания из орбиты львовского газового барона Тараса Керницкого (на фото) завоевывает территорию «фронтовиков».

Речь идет о компании «Ингазко», которая в скором времени может начать разработку Красноильского газового месторождения в Черновицкой области.

Как выяснил «ОЛИГАРХ», 50% доля в компании принадлежит львовскому ООО «Запад Газ» Елены Керницкой.

«Это жена львовского бизнесмена Тараса Керницкого, который в 2014 г. баллотировался по спискам «Правого сектора» в Верховную Раду, будучи членом этой партии, — отмечают авторы материала. — В парламент Керницкий не прошел, но стал помощником основателя этой политсилы Дмитрия Яроша, которым значится до сих пор».

«Еще 15% в «Ингазко» опосредованно принадлежит львовянину Назару Шиманскому, а оставшиеся 35% зарегистрировано на оффшор из Белиза Гроуз Инвестмент, оформленный на жительницу Сейшел Линди Равинию, — продолжают журналисты. — В том, что она является не более чем номинальным держателем, сомневаться не приходится, при этом есть веские основания полагать, что фактическим бенефициаром Гроуз Инвестмент является глава представительства НАК «Нафтогаз Украины» в Восточной Европе, выходец из Львова Игорь Мазяр».

Как выяснил «ОЛИГАРХ», Линди Равиния, в частности, числится директором лондонской компании Rage Power Ltd, фактическим бенефициаром которой является именно Мазяр.

«Также Керницкая числится давним бизнес-партнером бывшего главы Минэкологии времен Януковича Николая Злочевского по компании «Надрагаз», — добавляют журналисты. — А нынешний директор ООО «Ингазко» Наталья Дема ранее возглавляла компанию «Надрагазвыдобування», контролируемую сейчас структурами одиозного экс-фаворита режима Януковича».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top