новини корупції

Стало известно, когда Россия может дать боевикам ДНР-ЛНР приказ устроить масштабные обстрелы сил АТО

Генштаб вооруженных сил РФ может отдать приказ о возобновлении массированных обстрелов на Донбассе, в тот момент, когда вновь возникнет вопрос о размещении миротворцев на неподконтрольном Украине участке границы с Россией.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп, военный эксперт Дмитрий Тымчук.

«Да, но в любой момент из того же Генштаба ВС РФ может поступить приказ на продолжение активных боевых действий. Прежде всего, я могу связать это с возможным началом нового этапа обсуждения необходимости введения миротворческой миссии. Мы знаем, что Путин уже вроде бы даже согласился с тем, что миротворцы могут стоять на неконтролируемом Украиной участке границы, но нам неизвестно, как все будет происходить на самом деле», — поясняет эксперт.

По его словам, для России важно отвлечь внимание международного сообщества от границы. Для этого будет сделан акцент на линии фронта.

«И мы знаем, что даже многие представители европейских стран также склоняются к точке зрения под условным названием «лишь бы не стреляли». Как раз для формирования мнения о том, что миротворцы должны присутствовать только на линии фронта, в любой момент может поступить сигнал со стороны Генштаба РФ на продолжение активных боевых действий в первой линии», — предполагает Тымчук.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top