новини корупції

Стало известно, когда Рада может дать ГПУ доступ к телам шестерых нардепов

Верховная Рада рассмотрит представление о снятии депутатской неприкосновенности, поданные Генеральной прокуратурой, на следующей неделе. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «112 Украина». 

«Регламентный комитет уже определился с датами рассмотрения представлений, это с понедельника по пятницу ежедневно. В понедельник в 12:00 первое заседание регламентного комитета, вторник-пятница в 10:00. Мы планируем, что все 6 представлений, которые мы передали в ВРУ, будут рассмотрены в эти дни. Четверг и пятница — это дни, отведенные для дела Полякова и Розенблата, в понедельник, вторник и среду с учетом того, что еще добавилось представление на Михаила Добкина, я думаю, что в один из дней также будет рассмотрено это представление», — сказала она.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба — фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Вчера, 29 июня, Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина («Оппозиционный блок»).

Как сообщалось ранее, Сытник рассказал, за что хотят снять неприкосновенность с Розенблата и Полякова


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top