Головні новини

США подтвердили замену военной помощи Украине на кредиты

Белый дом подтвердил, что США прекратят безвозмездную военную помощь Украине и другим странам, вместо этого предоставляя им кредиты.

Об этом, как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 22 мая, заявил журналистам руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, который представлял проект бюджета на следующий год, передает издание Левый Берег.

“Да, я могу подтвердить это”, – отметил Малвейни, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о сокращении объемов безвозмездной военной помощи десяткам государств, в том числе Пакистану, Филиппинам и Украине.

“Мы в самом деле меняем пару программ иностранной военной помощи, поскольку вместо того, чтобы давать кому-то 100 миллионов долларов, можно дать кредитные гарантии на меньшую сумму, и на них на самом деле больше можно будет купить”, – сказал он.

В воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в руководстве США сообщила, что Вашингтон может сократить объем безвозмездной военной помощи десяткам государств, в том числе Украине, или полностью прекратить ее предоставление этим странам. Из документов Госдепартамента, попавших в распоряжение журналистов издания, следовало, что отмена программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top