Головні новини

США очень обеспокоены милитаризацией Крыма и ситуацией в Черном море — советник Трампа

США очень обеспокоены милитаризацией Крыма и ситуацией в Черном море. Поэтому США обсуждала с РФ контроль над вооружением.

Об этом в Киеве заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Центр журналистских расследований.

Как пишет «Радио Свобода», Болтон заявил, что «США будут защищать свои интересы во всем мире, как и интересы своих друзей и союзников».

«На Черном море есть много союзников-членов НАТО. Мы ожидаем, что по всему Черному морю будет сохранен доступ для всех прибрежных государств и для других торговых сторон, которые используют Черное море», – сказал Болтон.

Как сообщалось, Болтон будет находиться с визитом в Украине 27-29 августа. Он надеется провести продуктивные встречи с украинскими чиновниками в Киеве.

  • Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине указывает на продолжение нарушения Россией прав человека и международного гуманитарного права во временно оккупированном Крыму. Это касается, в частности, преследования правозащитников, подавления свободы слова, давления на крымских татар, незаконного призыва крымчан в Вооруженные силы РФ и захвата 24 украинских моряков во время нападения российских военных на корабли ВМСУ возле Керченского пролива.
  • 19 декабря 2017 года Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму, в которой содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове. Также в документе говорится, что Россия совершает международное преступление, незаконно призывая в Вооруженные силы РФ жителей оккупированных Крыма и Севастополя и проводя военную пропаганду среди детей и молодежи полуострова.

    18 декабря 2018 года Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украины, районов Черного и Азовского морей».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top